Август

Валентина Юдина
Снова август, медовый и пряный, шагнул на порог,
Затуманил рассветы и вызвездил небо ночное.
И пока ещё  редко срывает  листву  ветерок,
Но уже ощущается в воздухе что-то иное.

По бескрайним небесным просторам текут облака,
Оставляя пронзительно яркую кромку заката.
Зарумянился август, и яблок крутые бока
Красотой привлекают, особым своим ароматом.
 
Вечерами прохладою трудно кого удивить.
Паутинки летят и в траве серебрятся недаром.
Ведь за августом  бабьему лету положено быть,
А оно  обладает божественно - щедрым  нектаром.