Гитарист

Катерина Корабельникова
Строгим изгибом, как гребнем волны,
Ты извивалась, смотрела в глаза.
Снега белее, сильней чем магнит,
Звуком своим потрясла небеса.
Нежные руки коснулись струны,
Словно живого девичьего стана,
Ночью, на фоне бордовой луны,
Будто пьянели, и ждали обмана.
Длинные пальцы по грифу скользили,
Грустной мелодией воздух дрожал,
Все, что когда-то вокруг было сонным,
Вдруг оживилось, и ты оживал.
Мертвенно-бледный, бумажный листок,
Историю в нотах поведал, как
Юный художник, слепой музыкант,
Любовью жестоко был предан.
Не видел вокруг он совсем ничего,
Лишь прошлое только стояло.
Красавица сильно задела струну,
Что сердце стонало, рыдало.
И также все стонет гитара его,
Но только глазами все ищет,
Лишь ту, что залечит все шрамы его,
Тогда на душе станет тише...
Сотри пелену с голубых своих глаз,
А прошлое камнем на дно
Пусть быстро летит, не оставив следа,
И там умирает одно...
Закончилась ночь, наступает рассвет,
Зарею он льётся... алой,
С ним ждет тебя яркая новая жизнь,
Что станет счастливым началом!