Пожар

Константин Троицкий
бормотали в камышах дети и смеялись на песке дети и плакали дети - так сильно смеялись, что плакали. а взрослые глядели на детей, моргали часто глазами подносили ко рту бутылки, дышали тяжело взрослые, наверное когда-то они разучились дышать легко. А вокруг пели птицы (люди не пели, пели только птицы) и листья шелестели, а может быть трепетали, а может шуршали - кто их знает. и лето заканчивалось, выплясывая рябью по воде, а рыбы выплясывали под водой и никто их не видел. а потом солнце село и люди разожгли огонь, и грелись вокруг огня, и тут  загорелись в камышах дети,и загорелись на песке дети, и взрослые загорелись, и птицы и листья и деревья и рыбы вспыхнули - так лето и закончилось.