Старая верба

Владимир Зюкин 2
Не распрямится более ива,
Годы жизни согнули её.
Всё ж весной снова стала красивой,
Расцвела, вспомнив что-то своё...

Всю весну она не была старой,
В золотистом привычном цвету,
Словно женщина с майским загаром,
Не скрывала свою красоту.

Но осыпался цвет, следом - листья,
Ствол стал виден... О, как сгорблен он!
И на фоне дней сумрачно-мглистых
Ива впала в томительный сон.