Дайте рюмашку!

Алексей Дутов
Незаметно день за днём
Осень наступила.
Я шепчу: « Всё это сон,
Летом лучше было.

А теперь куда ни кинь
Холодно и сыро,
И небес святая синь
Кажется могилой.

В доме мне теплей всего,
Но куда деваться,
Коли лето вдаль ушло,
Надо одеваться.

Шорты на штаны менять,
Майку на рубашку,
Хорошо б ещё поддать.
Дайте хоть  рюмашку!