Окошко, за ним туманище...

Дмитрий Каратеев
Окошко, за ним туманище,
А там – кишит чертовщина…
Знаю я вас, карманщики:
Поймаете и утащите
В болото от мамки сына…

А то ещё – дочку отчую
Покличет колдунья гадкая:
– Поди сюда, поди, ягодка,
Ягодкой тя попотчую…
Пойдёт – сомкнётся трясина…

А ягодка – всё приданое –
Покатится ночью на реку…
Причалы там деревянные,
На каждом есть по фонарику
И сторож – косматый псина…