Мозгощемизм

Анатолий Баруткин 2
Когда нам прививают оптимизм,
То в ход пускается мозгощемизм -
И говорят чинуши там и тут:
«Живёте дольше, зарплаты растут».

…Стоит трудовому человеку
В магазин зайти или аптеку,
То даже далеко не пессимист
Поймет: этот чинуша мозгощемист!
  21.08.2015