Старый тополь на ветру разбросает листья...

Воин Нечетный
Старый тополь на ветру
Разбросает листья.
Осень хитрая игру
Затевает лисью.

Хочет лето обмануть
В августе дождями   
И хвостом своим махнуть
Солнцу на прощанье.   
 
Красным,серым,золотым
Покрывает крыши,   
Шепчет облакам седым
Чтоб поднялись выше.   

На промокшие поля
Стелется туманом,   
Стаи птиц на склоне дня
Кличет в караваны.

Редко балует теплом
И деньком погожим
Словно ситцевый сезон
Хочет подытожить.    

И гуляет за окном
В подвенечном платье
Оставляя за собой
Слезы на асфальте.