Крыжовник

Надя Ульбль
А у дороги в поле спел крыжовник,
разросся куст - руками не объять.
Близ маленькой деревни подмосковной
был рай земной - сплошная благодать!

А ягоды от солнца раннеспелы,
налИлись...Куст стал красочно манящ.
И о раздолье русском птицы пели,
но появилось вдруг "зверьё" из чащ!

Повытаптало всё, повырывало -
неровный наложив асфальта слой.
Лишь мокрый след от ягод тех оставив...
И рай вмиг стал похож на ад земной!

2009