Когда падал снег...

Василий Ариан
Когда тихонько падал снег,
И хоровод снежинок белых,
Кружась, стелился по земле,
На ветви елей устарелых.

Когда пушистый снег летал,
Я видел, как движеньем нежным,
Всё, что в округе, укрывал
Он белым одеялом снежным.

И побелело всё вокруг,
Всё стало чистым и блестящим.
И всё, что с нами было, вдруг
Мгновенно стало настоящим.

И мне хотелось волком выть,
Зарыться в снег, и там остаться…
Чтоб наше прошлое забыть
И никогда не возвращаться.

Взять перебитых два крыла
И положить средь хлопьев белых,
Чтоб исцелиться до-бела
От мыслей мрачных и несмелых.

Мне так хотелось изменить
Всё, что тогда не получилось.
Когда не в силах был простить,
Лишь сердце бешено забилось.

И боль души мне не унять,
Не унести с ночным побегом.
Не бросить вниз, чтоб посыпать
Тихонько падающим снегом.

Когда тихонько падал снег,
Им вся земля была покрыта.
Я молча плакал в тишине –
Моя любовь была разбита.

                19. 09. 1997.