Потихоньку- полегоньку

Александр Ладошин
Потихоньку-полегоньку,
С чувством, с толком, неспеша
"Брал накатиком", вдогонку
Слышал шёпот - хороша
Жизнь, которая другая,
А попробуй-ка - рвани,
Что плетёшься унывая,
Где азарт? В глазах огни
Не бывают у тихони -
"Замути" , не слышишь стонет
От тоски твоей в груди.
Веселее - впереди
Развлечения впридачу
Ну, рвани давай, рвани -
Испытай свою удачу,
Заверти-ка карусель,
Где от риска сердце скачет,
Будет весело, поверь.

У чертей своя работа
Их берёт одна забота -
Сбить с пути и искушать
Человеческую стать.
Э-хе-хе - "почешешь репу" -
Согласиться или нет?
Любопытство-то задето -
В чём чертей такой секрет?
Может будет там и плохо
Ну, посмотрим - не беда
Тут всего на свете много
Ну, а пробовать когда?
Жить так жить! Наполовину
Не исследуешь пути,
Скучно гнуть всё время спину,
Чтоб понять сию картину
Надо смак её найти.

Да и рядом из явлений
Звуки слышатся высот...
Красота благословений
Чистотою умилений
Душу за собой ведёт
В замечательные дали
Праведности наших дней,
Без которых мы едва ли
Лучше будем и добрей.
И расчувствовавшись этим,
Повсеместно и везде,
Наш мужик на белом свете
Пил с чертями при кресте.

А теперь вино - отрава,
Не по нраву и забава,
Да и попик в Мерседес
От высоких чувств залез...
А мужик привык к забавам,
Он на них имеет право!
Что нашепчут, что споют,
Что ещё предложат тут -
Жизнь покажет, а пока
В небе стайкой облака
Проплывают над страною,
Интересно здесь, не скрОю -
Дива дивного не счесть,
Где ещё такое есть?..