Хищно летают голодные осы

Лев Щукин
               совместно с Dingo

Хищно летают голодные осы -
нас ожидают студёные дни.
Выйду из дома, шумит перекресток,
вот уж и вечер включает огни.

Вот и склоняется солнце к закату,
путь «Одиссею» известен едва ль,
снова нарвусь на отборные маты -
вечно цепляется всякая шваль…

Пешие – гордо шагали под гору,
водные – бойко гребли меж камней,
были ловки как карманные воры,
были мудрее индейских вождей.

Небо насмешливо сыпало снегом –
каждый поход обречен на провал.
Мозг бунтаря одурманен побегом –
вольному воля, да жизни срок мал…
--------------
Стали прозрачны свободные дали,
МИГ-истребитель скользит в вышине…
Хищные осы  опять рассказали
о приближении тягостных дней.