В параллельном мире

Виктор Грачёв 2
Физики открыли
в параллельном мире
нам анти вселенную,
вот ведь, анекдот.
Там всё тоже вроде,
так же при народе,
те же государства.
– Но наоборот.

В общем суть такая,
если кто не знает,
дикий необузданный
там идёт процесс.
Там не «депутаты»,
там же «татупеды».
Их приоритеты:
 – наций интерес!

Вот у нас законы
только для «планктона»,
офисного, важного,
уж который год.
А у них, представьте,
если вру, поправьте.
Для народа пашут.
- Всё! У них народ!

Каждый там старается.
Детки развиваются
по законам отчим,
а не по ЕГЭ.
А зарплата дадена
тем преподавателям
больше, чем у нас по МВД.

Не скажу иначе я,
точно жизнь сабачая.
Там детишек лечит,
будто, ФОМээС.
Футболистам, тренерам
плату неумерену   
собирают граждане
через эСэМэС.

А ещё, вот истина:
в ихнем шоу-бизнесе
вместо «звёзд и звёздочек»
 – творческий народ.
Потому, так мыслю я,
нет инакомыслия,
каждый любит ближнего,
каждый патриот.

Но не бойтесь, люди,
так у нас не будет.
Мы же параллельные,
встреча не нужна.
Путь вселенной корчится,
видно скоро кончится.
Ведь она сужается,
схлопнуться должна.