Ночь придёт...

Вера Балясная
Ночь придёт, будет молчать многоточием…
Душе никак не заснуть – всё видит воочию…
Картины прошлого не может забыть, спалить-
Открытые раны будут долго болеть, саднить…

Дай мне покой, черноокая ночь,
В бездонное небо возьми думы прочь…
Пусть звёздный полог закроет печаль,
Пусть улетают невзгоды в дальнюю даль…

Как на качелях, месяц меня качай,
Словно, дитя, в люльке своей укачай…
Мягкой периной станут мне облака,
Сладкая грёза  мечтой озарит глаза…

Пусть же придёт долгожданный, благостный сон,-
Царственной поступью Ночь всходит на трон…