Моя жена работает в дурдоме...

Владимир Мясоеденков
Моя жена работает в «дурдоме»,
Которым называю детский сад,
Её там бесконечно проверяют,
Я этому нисколечко не рад.

Сегодня снова что-то проверяли,
Опять пришла веселая толпа,
Её весь день как будто мяч пинали,
Домой пришла как будто не она.

С утра уж  ждут: милиция, пожарный,
Врачи, какой-то дядя, слесаря,
Энергосбыт  и тепловые сети,
Да, в общем, просто целая толпа.

Попробуй окажи-ка всем внимание,
Конца и края нету им пока,
Но все чего-то дружно проверяют,
Но вот помочь ей могут не всегда.

И после этого ко мне она приходит,
Ну, никакая, словно тень, трава,
Идёт она домой, слегка шатаясь,
Качается как ива у пруда.

И что с ней делать я пока не знаю,
Мне остаётся только горевать,
Они уже отняли кучей силы,
Что делать мне, куда её девать?

Я почешу, конечно, свой затылок,
Но раз досталась всё-таки она,
Беру гитару или сочиняю,
Такая жизнь семейная моя.