Давай на пару

Пастухова Людмила
РОМАНС

Зачем,гитара,так вздыхаешь
И песни грустные поешь?
Зачем в миноре ты играешь?
Волнуя душу, слезы льешь?

С тех пор,как встретились с тобою,
Могла всегда ты мне помочь
С сердечной справиться тоскою,
Играя мне и день,и ночь.

Своими звуками спасала,
В себя вбирая мою боль.
Ты мне романсы навевала
Под звездным небом про любовь.

С тобой мы были неразлучны.
Моею музой ты была.
Когда же в небе плыли тучи,
Мажорный лад струна брала.

Моим ты другом верным стала.
Тебя,наверно,Бог мне дал.
И я надежду не теряла,
Когда твой голос напевал.

Так отчего ж теперь,гитара,
В твоих звучаниях слышу стон.
Прошу тебя,давай на пару
В мажоре песню петь начнем.