Не мешали небу улыбаться дождевые облака...

Евгения Зайцева Кириченко
Не мешали небу  улыбаться
Дождевые облака   
Своду в сине нужно искупаться
Немножечко, слегка.
Все печали, невзгоды напрасны-
Скользит лазурная  река. 
Только и время  влюбляться-   
День хороший, погода ясна. 

И нежной капелькой в ладонь
Спускается сама  любовь.
Вселяя свет, тепло, огонь
Ютится  в городе моём.
И ждёт, пока возьму с собой,
Таится тихо под дождем.

Не мешали небу  улыбаться. 
Дождевые облака. 
Продолжали высью любоваться
Промокшие дома. 
Луч солнца внезапно остался
На крышах мокрых и мостах. 
Только и время влюбляться-    
День хороший, погода ясна. 

И нежной капелькой в ладонь
Спускается сама  любовь.
Вселяя свет, тепло, огонь.
Ютится  в городе моём.
И ждёт, пока возьму с собой,
Таится тихо под дождем.