Сергею Есенину

Елена Бочарова 49
Одержима твоими словами.
Слышу голос – и в горле вновь ком.
Раздается в мозгу слово «дали»,
Словно ветер засыпал сознанье песком.
Но не те это дали безбрежные,
Где тебя породила земля,
А высокие, синие, нежные,
Где твоя приютилась душа.
Я смотрю на портреты, где с трубкою
На меня устремляешь свой взор.
Словно осень весны, незабудкою
Продолжаешь со мной разговор.
Растворилась в тебе в ночь глубокую,
Ведь спешу от тебя лишь узнать
Тайну страшную, очень жестокую,
Что сокрыла от нас земля-мать.
Кто виновен в погибели этой?
Кто посмел у тебя жизнь забрать?
Я не верю, что ты мог решиться
На трубе в «Англетер» умирать.
Не бывать же обману народа.
Беззаветно любил он тебя.
О тебе будет соткана ода.
Будет слава расти день от дня.
Ты, как Пушкин, когда-то сияя,
Осветил нам к поэзии путь,
Согреваешь до самого края
Веры искру во истины суть.
Для тебя нет преград, нет и рая,
Хоть в него и мечтают попасть.
Кружит чёрных птиц целая стая,
Имя ей - одержимая власть.
Но сейчас, когда враг за вратами
И тебя перестал он травить,
Ты накроешь их силой цунами,
Ты позволишь себе честным быть.
Почему заставляешь меня ты
Эти строки во тьме набирать?
Потому что вдвоем знаем правду?
Просишь всем ты о ней рассказать?
Эх, Сережка, Сережка Есенин!
Коли знаешь, коль слышишь меня,
Помни: ты – величайший наш гений!
Наше Солнце и наша Земля!
Пред тобой до сих пор преклоняются.
О тебе будут помнить всегда.
Диск твоих звезд уже не закатится
Ни сегодня, ни через века!