Грехи

Елена Бочарова 49
Не хотелось погружаться в этот мрак,
Хоть судьбой нам и назначены страданья.
Но висит на спинке стула старый фрак,
Вызывая вдруг поток воспоминаний.
Прикоснусь щекой к его воротнику-
Пронесется мимолетная картинка,
Будто здесь ты,ты подходишь к ночнику,
Исправляешь лампы глупую ошибку.
Закрываются глаза,я вижу в снах
Очень ясное лица очарованье,
Блеск в глазах,улыбку на устах
И желанье жить,любить желанье!..
Стоны ветра пробуждают ото сна.
Возвращают нас в жестокую реальность.
Нет,тебя уже не будет никогда
В этом мире зла. Такая крайность
Заставляет ликовать в безумстве тех,
Кто обижен в мирной жизни был судьбою.
А теперь велел другим идти во грех
Искупить насмешки чьей-то кровью.
Но кому же мстишь ты, человек?
Ведь не тем,кто над тобою издевался!
Не накажешь ты обидчика вовек,
А безвинный со свинцом в груди остался!
Почему же мелочный расчет
Разум в одночасье помрачил?
Миллионы душ уже не в счет?
Сколько нужно вам еще могил?
Не стреляйте, люди, вы в себя!
Не пытайтесь заработать на смертях!
Мало было войн: Афган,Чечня?
Деньги - фальшь, безумство,прах.
Понимаю,что для многих это - лишь слова,
Не изменят образ мыслей ни на грамм.
Просто знайте,как на кладбище растет трава,
От потери так же колосится шрам.
Время лечит? Нет, легенда это, миф.
Да, стараемся любить теперь живых.
Если лечит и так больно погружаться в мрак,
Почему тогда висит на спинке фрак?..