За овином

Гримо
Ты показала: осень. И мысли сплином
забеспокоились в долгий нелегкий путь.
Слышишь, как дует вечностью за овином?
Скоро звезда, и нам уже не уснуть.

Где-то, за смертью, ухают гулко совы.
Ну, а покуда еще не собрались в клин
листья кленовые, встретимся в полвторого
осени. Выйдем тихонечко за овин…