Последний звонок

Андрей Червоноградовъ
Ты мне сказал, что: "не звони,
Настало время тишины...",-
Не просьба, не приказ, а приговор.
Ты мне сказал, набравшись сил,
А я все Господа молил,
Чтобы Ты смог, судьбе наперекор!

Почти два месяца назад,
Когда Ты пропустил парад,
Шел разговор, как боли утолить.
Но Ты сказал, что только боль,
Иначе грош цена и ноль,
И чашу надо полностью испить.

"Прости, и больше не звони:
Пришли теперь другие дни..."
Рой мыслей мое горло перекрыл.
Прости? А столько не сказал?
Тогда почувствовал, как мал
Наш век из болтовни и суеты!

"Ты ждешь какой-нибудь рассказ,
На стенку лезу я сейчас,"-
Не позволяли нервы говорить.
"Нет, не звони, я все сказал !!!
Я сам перезвоню, когда
Пройдут болезни тягостные дни..."

Что жизни яркой фаворит
Теперь прикованный лежит,
Осозновалось смутно и с трудом.
Когда же приступ отступал,
Ты сразу в руки брал штурвал,
Студентке рецензировал диплом.

Приехал я. Ты жив. Лежит
Другой твой выстраданный вид...
Ты улыбнулся из опавших век.
Сказал тебе, что новый храм
Заложен, будет к небесам
Расти под твой подаренный проект.

Всего два слова смог сказать,
Необходимых навсегда,
Махнул мне на прощание рукой.
И вот я в поезде опять,
Тебя уж еду отпевать,
Прощаться, провожая на покой.

Ты мне по жизни как отец,
Смерть, как мы верим, не конец,
Желаю, чтоб Тебе открылся рай.
Душой пока Ты на Земле,
Я наберу Тебя во сне,
Услышу голос и скажу "Прощай!"