Иеромонаху Роману

Алексей Андреев-Воронов
Здравствуй, отче,
младший мой брат,
но старшой во Христе,
ибо Божие строчки,
от Духа возвратные,
узнал от тебе.

Я до сих не крещен,
может, это и крест,
а быть может, прощенье,
ибо жизнь не вотще,
коль в миру моем тесном
не станет крещения.

И пусть сердце не спит,
и тревогою гложет
на земле оскверненной,
где торгуют молитвой,
и любовию тоже,
и крестом освящённым.

Нет, сомненье не мне
во Христе несомненном
и Матери вечной!
Но страшны потаенные
идолы веры обмена
и те – не замеченные.

Прости, посланник
к тем, кто мог услышать,
и ощутить небес дыханье.
Но, кажется, что воздаянье,
судимое Всевышним,
придет прощенным лишь.
прими же покаянье.

Ты далеко, монах … –
Нет! Таинство крещенья
родилось не в церквах,
Креститель – не священник,
а поводырь
в тот Божий мир,
где будет очищенье.


2011 -- 2015