Подснежники

Ирина Бондарь Левобережная
Иду домой, нагружена продуктами.
Дух экономии и в нашу жизнь проник...
Меж черемшой и небольшою брюквою -
Подснежники! Ну, как же мне - без них?

Ведь март весенним месяцем лишь кажется...
Всё голо, серо, грязь, полутона...
То дождиком, то снегом он куражится.
А тут в моей руке дрожит весна!

Кивают мне цветы на ножках тоненьких,
И источают нежный аромат...
Сквозь серость туч в душе сияет солнышко,
Сквозит улыбка, и теплеет взгляд.

07.03.2015