Зачем ей верен - не отвечу

Александр Евгеньевич Широков
Зачем ей верен - не отвечу.
К чему терзаюсь - не скажу.
И с головою не покрытой
Опять по улицам брожу.

Один я с мыслями! В раздумье
Иду порою на мороз.
И резкий ветер мимо свищет
И холодок кусает нос.

Но за душевною заботой
Не замечаю ту напасть.
И в темноту угрюмых улиц
Бросаюсь словно в волчью пасть.

Из-за угла, как поджидая,
Порывом резким,словно крик,
Снежинок кипельная стая
Глаза мне ослепила вмиг.

Мне в доме сумрачно, уныло.
Он пуст и просто одинок.
В нем никогда не раздаются
Шаги ее веселых ног.

В нем не звучит как колокольчик
Задорный звонкий голосок
И темноту не освещает
Улыбка с грустью между строк.

Зачем ей верен  - так хочу я!
К чему терзаюсь - я живой.
В душе лишь память поцелуя
И ночь в которой мы с тобой....

                29.01.2013