Минута молчания

Владимир Куприн
Растревожилась высь поднебесная –
Раскурлыкались в ней журавли,
Будто новость они неизвестную
Из далёкой земли принесли.

И мы слушаем в полном молчании
Тех, кто в памяти не угас,
Кому отданы наши рыдания,
Кто оставил без времени нас.

И глазами, слезой обожжёнными,
Провожаем мы вдаль журавлей.
На берёзах серёжки зелёные,
Пух летит от седых тополей.

И на смену скорбящей мелодии
Возникает биения ритм.
Гасит жизненное половодье
Память, болью которой горим.

Нет, навек ничего не забудется
Только станет немного светлей.
Облака многоярусно грудятся,
Отдаваясь дождями земле.

И омоются лица дождинками,
Словно кто-то незримый, родной
Опустился и пальцами-льдинками
Прикоснулся к щеке горевой.

Шелест ветра, как песнь колыбельная,
Успокоит: «Я здесь, я с тобой!».
И под сердцем опять безраздельная
Оживёт, возродится любовь.