Чёрное и Белое

Бартоломей Сварщеский
Банальных драм житейские сюжеты
прописывают коды на душе
и вот она как раненая птица
не может петь и не летать уже..

Былых обид завычурные клетки
мы с вами сами для неё - родной  куём
и мыслей сброд в театр марионетки
фальшивой верою своей ведём.

А вера спит.. Она людей не видит
смотреть на сквозь и знать людей сердца,
и связывать, и  расплетать те нити
дано тому, кто понял до конца...

Но знание - печаль лишь умножает.
В врата широкие - радеюших не счесть
Среди толпы  глас правды замолкает.
Где многие вещать сочтут за честь..

Учить и поучать, всегда, столь скоры -
те кто об истине не занет ничего.
Ярки, нарядны словоно мухоморы
цветут грибницы лже-свидетелей Его.

О сколь ещё, сему бродить* под Солнцем?
Как фарисейство в мудрость сердца превратить?
Снять шоры с глаз - открыть свои оконца
и самость гордую в своём нутре  сломить.

*бродить - брожение, закваска.