При закрытых дверях

Дмитрий Каратеев
Дождь со снегом, собачья пора,
Октябри с ноябрями,
Вечера
С фонарями –
Всё как следует, все как вчера:
Миска, цепь, конура…

– Не расстаться нам, не расплеваться
С вами, связанной совести сны,
Ибо с детства болезнью левацтва,
Левизны, белизны – сведены, сплетены,
И куда нам деваться!..

Дождь со снегом, собачья пора,
Костной мозглостью дует с Днепра,
Ах, сойти бы с пути, со двора,
Совратиться, сорваться!..
Съели соль – подавай белену!
Наливай! Навевай пелену! –
Славно выть в полону на луну: ну и ну –
С ног сбиваться и с круга спиваться!..

Выпьем, чокнемся, чмокнемся… тьфу!
Шум в ушах, пол в пыли, моль в шкафу.
Дописать бы вот только строфу,
А потом любоваться.

Дождь со снегом – собачья пора,
Кровь собачья.
Кость черна, ночь сыра, шерсть мокра.
А заплачь  я –
Взять стакан да плеснуть с полведра…

Коли стала стара – смерть, сестра!
Вранам – знать свое «кра», голубям – целоваться,
Псам – собачья пора.