Любовь как лучезарная наука

Вадим Пряхин 2
    Посвящается Анне Семёновне
         Каменковой
    (р. 27.04.1953 г.; ТЕЛЕЦ)

Бывает, лень копаться нам в ужасно
   заковыристых вопросах.
Тогда идём в кино, театр иль зажигаем
   нервно папиросу...
Однако, постараться надо нам невежество
   совсем изжить,
А в результате и со счастьем нашим
   долгожданным подружить!

В минуту трудную на ангела-хранителя
   надеяться мы можем,
Но лишь бездействием одним Всевышнего к
   себе не расположим!
Приходится и рисковать, и биться, и
   даже иногда дерзать -
Дабы в дали туманной своё единственное
   счастье распознать...

Однако, вряд ли счастье мы достигнем
   без любви -
Уж, на какое слово "счастье" ты,
   родной, ни замени.
Хотя любовь бывает и возвышенной,
   и страстной...
А в ряде случаев единственной и
   огненно опасной!

Любовь - не только важная и архи
   лучезарная наука,
Она, к тому ж, не оставляет времени
   совсем на скуку...


               *     *     *