История - это наука!

Александр Разбойников
«Всё-таки химия - это наука!»
(поправляет автора бригадир Филя
из к/ф «Девчата»)


«Всё-таки история (нет, зоология! нет, история!
 нет, зоология) - это наука!»
(автор хотел поправить Филю и, совсем запутался…)


Короче!..


***


It’s Wonderful Life!
(Занимательная Зоология)


Какой удивительный мир:
Зело!.. на животных похожи,
в хитин мы одеты иль в кожу,
повадками, родственны тоже, -
такой восхитительный мир!

И, в нём поразительна жизнь:
в которой, как ни раскрывайся,
не будешь царём - не старайся,
с низов, в самый верх?.. не пытайся, -
истратишь впустую всю жизнь…

Ох, …лжив и паскуден сей Свет:
ничтожеств никто не осудит,
за то, что весь век лизоблюдят
увы, наказанья… не будет, -
прогонит ли тьму божий свет?..

………………………………….

Реальный начнём разговор:
…Кузнечик трещит, без умолку,
немного ведь, кажется толку,
а, рой саранчи, прям… на холку, -
тут, лютый для нас, приговор.

Ещё есть конкретный типаж:
вот хитрющий грызёт Богомол,
он, тихонько, добычу заплёл,
и, сожравши, почистит камзол, -
да, скрытен его антураж…

Зенит уже близок, предел:
Без меры создание это,
пищит и кричит… будто мета
для всех, его странное вето,
на то, что иное… и тщета,
добиться когда-то и где-то,
услышать прямого ответа, -
в душе своей правду презрел!..




(коллаж авт. из фото net...

готов, его даже кое-кто видел
но... автор заинтересован,
можно даже сказать заинтригован -
узнаваемы ли персонажи этой сатиры
или, не очень таки высок... уровень
авторской образности
и, придётся подучиться!..)))