Бульвар моего детства

Михаил Тарасов-Арбатский
В осенних лужах  свет луны.
Перчатки клёна проплывают.
Бульварный запах тишины
И пузыри на лужах тают.

Иду, поднявши воротник.
Листва шуршит над головою.
По лужам, просто напрямик,
Иду осеннею тропою.

Бульвар я знаю с детский лет.
Расселись  львы под фонарями.
На них лежит не яркий свет
И бронза светится местами.

Здесь мы сломали самокат,
Гуляя под присмотром мамы
И  виноват был младший брат,
А я - героем "мелодрамы".

Вот в центре, гений во весь рост,
С усмешкой с высоты взирает.
Мой милый Гоголь, здесь твой пост,
А дождь с тебя помёт смывает.

Бульварный запах тишины.
Дождь разыгрался с пузырями,
А в лужах больше нет луны.
И я - с промокшими ногами.