Притяженье горы

Александр Благоразумов
Тихо-мирно с давних пор
у Рифейских древних гор
жИло и не вякало
прежнее Абзяково.

Нет,конечно,знал народ:
хороши башкирский мёд
и озёра славные
Суртанды да Банное.

По горам бродил пешком
люд курортный с посошком,
а в степи непаханой
лошади лохматые.

Чудо дивное впопад:
вдруг очнулся Комбинат!*
Воссияло знаково
лыжное Абзаково.

И адепты тут как тут,
живы будут не помрут,
Путин с партократией
да Шепелин с братией.

И сюда,как мух на мёд,
массы скромные влечёт,
средние,элитные -
горы-то Магнитные!

Трассы.Ахи.Смех.Вино.
И других утех полно...
Сердце огорчается,
что зима кончается.

А вспомянешь сколько лет...
Глянут мельком - и привет
дамы просвещённые
не в меня влюблённые.

Лыжи глажу и грущу,
но надеюсь,что сыщу
знак любви заветной -
Камень самоцветный!

*Магнитогорский металлургический