Себя порокам отдавая

Светлана Шашко
Себя порокам отдавая,
Мы забываем жизни суть,
А истина простая:
Не окуни себя ты в муть.

Лишь чистый сердцем расцветает,
Как майские цветы,
И красота его не вянет –
Она тайник души:

Скитанья, годы и ненастья
Не нанесут урон,
Его одень в любые платья,
Останется умён.

Соседу зла не пожелает,
От зависти пыхтя,
К чужому руку не протянет,
Присвоив погодя.

Раздоры сеять не намерен
Его спокойный дух,
Но призывает к примиренью,
Забыв про вздорный слух.

Его очаг к твоим услугам
Готов, лишь попроси,
Не заставляя быть вас другом.
Боже упаси!

В его садах, без ложной лести,
Растут чудесные цветы
И соловьи, исполнив песни,
Вам объясняются в любви.