Крылом мне Муза помахала

Светлана Шашко
Крылом мне Муза помахала,
Маня с собою в дальний путь,
И в облаках совсем пропала,
Не показав свою мне суть.

Бреду одна я по дороге,
Взметая пыль и грязь меся.
Стою на незнакомом мне пороге
И жду, что примут здесь меня.

А на меня косят с презреньем.
Зачем явилась я одна,
Коль не могла просить с почтеньем
У Музы славного крыла?

В котором, перья вырывая,
Писать училась бы стихи.
Иди отсюда, пусть другая
Тебя излечит от тоски.

Спасибо вам на добром слове,
Уйду без горечи от вас.
Я не желаю никакое
Крыло на перья истреблять.

Ушла. Душа во мне ликует:
Дорог так много впереди,
И Муза, если пожелает,
Меня заметит на пути.

Не стану дёргать я ей перья,
Пускай покружит надо мной.
Я ей спою от умиленья
И отпущу в простор земной.