Десять дней до осени

Елена Петушковская
Десять дней до осени,
Сто дней до зимы.
Как же лето просим все,
Задержаться мы.

Чтоб ещё при солнышке,
Нам встречать рассвет.
Да из гладиолусов-
К сентябрю букет!

Пусть уже до осени,
Не идут дожди.
Бабье лето просится..
Скажем:-"Подожди!"

Ведь на грядках овощи
Всё ещё сидят.
Не убрать без помощи,
Наш цветущий сад!

Ночи слишком звёздные.
Ближе холода.
Да рассветы поздние..
И туман всегда.

С летом распрощаемся
Через десять дней.
Лишь потом, всё маемся-
В гости ждём сильней!