Рассказ

Вадим Юрьевич Лазарев
в отражении видится стон : мы порядком взрослеем
город ржавеет , как баржи у пристани ,
может однажды я стану не искренним
и , заискрившись , остыну , как севшая батарея
мы разгонялись как те конькобежцы в снежинке
я приезжаю оттаять , но чтобы не слишком
жизнь осадила , и Питер теперь на картинках
как и зародыши нас в ползунковых штанишках
все куда проще , ведь химии в перечне нету
схем , реактивов, а было же дело , ты помнишь ?
я даже думал что жизнь совокупность отметок
плохо усвоил параграф , и все , хрен догонишь
сколько живу - сомневаюсь , а есть ли мотивы
я даже верил что может быть в космос слетаю
вырыл две ямы : себе и своим перспективам
проклял любовь за айфон , ведь она напрягает
каюсь ли я , что не стал кем хотел ? да ты шутишь
небо не просит дождя , целине отдавая
да , может быть не живу , утопая в уюте
но , и как водится с голоду не помираю
не удивляет меня и тот факт , что я многим
много прощал , но в последствии часто
все заставлял возмещать , и в итоге
сам был любим , да и многими восхищался
всякое было , и что тут таить , я наверное
толком еще не блестел , как весенние росы
молодость живо снующая , как уголь в венах
гонит меня , южным ветером в колосья проса.