Весенняя песня 1

Павел Папин
( Аудио запись есть на Литпричал.ру)

Свинцовым небом придавлен город,
В сугробах грязных устало спит,
Ножом-рекой на куски распорот,
И, как-то наспех, мостами сшит.
  Весна неслышно, как вор-карманник,
  Уже гуляет по всем дворам,
  И южный ветер-весны избранник,
  Уже несмело гулял вчера.
    ПРИПЕВ:
Эту песню я пропою,
Ты её услышишь одна,
Я тебя, мой ангел, люблю,
Ты моя любовь и весна.


Ещё ночами мороз крепчает,
И воет вьюга, как старый пёс,
Но, вот, вчера птицы прокричали
Ответ желанный на мой вопрос.
  Уже ручьи тайно намечают,
  Из снежных тюрем начать побег.
  Скворцы весну песней величают,
  И в жилах кровь ускоряет бег.

А, там, и лето не за горами -
Цветов и трав веселящий пир,
И мы себе выбираем сами -
Каков сезон будет наш кумир.
  Кому-то осень-тоска отрада.
  А кто-то зиму в душе хранит.
  Моё же сердце весне лишь радо,
  Лишь буйство жизни меня манит.