Безликая толпа...

Елена Сергеева 6
Не поддавайтесь шумному влечению
Безликой и безудержной толпы,
Её потоком правит отречение,
Там мало места, много пустоты...

Лишь какофония ненужных, громких звуков,
Усталых глаз, усталых душ мираж,
И не поддержат при паденьи руки,
Затопчет, оглушит, убьёт, предаст.

Толпа не может быть одушевленной,
В ней всё сростается в один безумный ком,
Лишь вырываясь из рутины монотонной,
Ты понимаешь, что уже не обречен ...