***

Алексей Боровиков 72
Я стану просто белым изваянием,
Небесный обретя чертог.
Так не найдя любви и понимания,
Уйду туда, где царит Сварог.
Я буду спать долго и спокойно
В лесной прохладной, но мертвой тишине.
И мне уже не будет больше больно,
Я не приду к тебе даже во сне.
Здесь нет забот, банковских кредитов,
Лжи и предательства, мелочных обид.
И пусть душа, как зеркало, разбита,
Но почему-то сердце не болит?
Лишь легкий ветер в своем волшебном танце
Меня кружит, как будто бы метель.
О, Бог Симаргл, прошу я об убранстве:
Укрась цветами вечную постель.
Теперь открыты все пути, дороги.
И позабыв свою земную грусть,
Лечу туда, где не дремлют Боги,
Откуда я дождинкою вернусь.