***

Алексей Боровиков 72
Мне кажется, что я схожу с ума,
Что светлый разум все же угасает,
Что непомерная назначена цена
За ночь любви, что сердце обжигает.
Забыта суть минувших лет моих,
Исчезло прошлое, как будто наваждение,
Опять тону в  глазах твоих родных
С внезапным трепетом и страстным вожделением.
Я приближаю мгновения наших встреч,
Забыв порою обо всем на свете,
Слегка в ночи твоих дотронусь плеч,
Кану в туман, как прежде, на рассвете.
Ты для меня, как будто воздух, как звезда,
Последнее земное искушение.
Летят пусть пропадом постылые года,
Пусть седина станет украшением.
Я буду помнить разбитые мечты
И вновь загадывать напрасные желания.
И под покровом вечной темноты
Угаснет пусть мертвое сознание.
Все позади: и радости и боль;
И бытовые дрязги, потрясения;
Пожар в душе и первая любовь,
И полуночное робкое волнение.
Года прошли- меня уж больше нет,
Развеел ветер былое вдохновение.
А строки, что подарил тебе поэт,
Пусть в сердце вызовут мимолетное волнение.
Они напомнят о большой любви,
Что только раз рождается на свете;
О том огне, что был в твоей крови,
Горевшем ночь угасшем на рассвете.