Охотник и Белоснежка

Елена Стадник
Каждую ночь тебе снится запятнанный снег –
Алые брызги на белом, красиво до дрожи.
Ради Неё совершил непростительный грех –
Грех, о котором забыть через годы не можешь.

Сколько прошло уже? Десять, одиннадцать лет,
А Королева всё также стройна и прекрасна.
Вот уж светает и окна румянит рассвет,
Как щёки девочки… Что душу мучить напрасно.

Да, столько лет твои руки по локоть в крови.
Ты убивал и не раз для своей Королевы.
Смертью оплачены сладкие ночи любви,
Смертью невинных, все жертвы – красивые девы.

Помнишь, как ты на коленях стоял перед Ней?
Клялся, что жалость, отринув, погубишь Принцессу.
Губы манящие, вкрадчивый шёпот «…убей…»
И как с девчонкой шагали по зимнему лесу.

«Дядя Охотник, куда мы так долго идём?»
Мог бы молчать, но зачем-то ответил девчонке:
«Нас ждут семь гномов, радушный и тёплый приём»
Помнишь глаза её, смех удивительно звонкий?..

Ты понимаешь, зачем Ей нужна эта смерть.
Минет пять лет и затмит Королеву Принцесса.
Нож при тебе, до заката ты должен успеть
В замок вернуться. Один из холодного леса.

Каждую ночь тебе снится беспомощный крик,
В карих глазах ты увидел своё отраженье.
Ты же Охотник, ты к смерти и крови привык…
Ждёт Королева. Но ты уже принял решенье.

Ты уходил, оставляя в холодном лесу
Сломанной куклой застывшее девичье тело.
Чтоб получить, как положено верному псу,
Нет, не награду, подачку за грязное дело.

Вот с той поры ты сменил много разных личин,
Путал следы, чтоб тебя не нащупала слежка.
Чтобы убить Королеву есть много причин,
Хватит тебе и одной «За тебя, Белоснежка…»