Лет через 30

Катерина Михайловна
Я тут решила, что не буду, такой типичной бабулей.
И семечки я не люблю, и в одном халатике на улицу ни ногой!
Я не очень то птиц терплю, не стану кормить этих гулей...
Не по мне с лавки кричать "наркоманы и дуры!", грозя рукой.
Да и в автобусе в семь утра мне ездить откровенно лень.
А муж мой, дедок, не будет ныть и ворчать на солнце!
Я таких видела, плывет такой грустный, грузный тюлень,
И свет ему белый не мил, речь медленная, как у эстонца.

Нет уж, увольте или сразу похороните, если такое меня ожидает!
Пока мое имя не написано на граните, буду глупостями заниматься!
Буду такой бабулей, рыжей, которая взгляды кокетливые кидает,
А дед мой будет смеяться и говорить "старая! Хватит уже кривляться!"
Заведу себе не кошку какую-то, а енота или лису.
Бегать по утрам буду, никогда не пойду к врачу!
Буду заплетать себе такую толстую с кулак косу!
И вообще, буду такой бабулей, что все по плечу!

Вот лет через тридцать...у подруги раздастся в трубке:
"Ты прикинь! Эта дура выходит замуж! Ей двадцать пять!
За какого то Сашу, весь прозрачный, хрустально-хрупкий!
Разве я ее для этого родила? Разве можно шокировать мать?
Ты помнишь меня в ее возрасте? Я тоже была такой взрослой?
Да я бегала в длинном платье, с луком наперевес!
Красила ногти в очень неестественные цвета!
Ела на ночь сало и булочки, раз в неделю качала пресс!
В единорогов верила и говорила "мы все пустота!"

"Ох, Михална, пора покупать домик на Крите и открывать кафе.
Будем готовить и учить языки, заниматься йогой и загорать!
И вечером по пляжу гулять, возможно, иногда под шофе...
И жить будем так, как будто совсем не собираемся умирать!"

И ведь купим. Прикинь, в самолете мы мы такие, с широкой улыбой...
О нас будет знать весь остров, да вся страна, больше... Планета!
Потому что креветки у нас будут пахнуть креветками, а не рыбой!
И узнавать будут... На "Жуке" будем ездить такого ядреного цвета!

Будем звонить детям и внукам и орать что то вроде:
КалимЕра, оболтусы! Вы все тухнете в этом городе?
Там же избыток в народе и недостаток в природе!
Я помню Москву, вы там в вечном эстетическом голоде!
Мы тут с креветкой сушеной ждем вас в гости!
И они нагрянут... И твои и мои дети и внуки
Такой а-ля выезд пионерского лагеря...
.........................................................
Думаете тяжело мне это далось? Да бросьте!
Просто я ни разу не опускала руки
А остальное дамы и господа, это магия!