Бывшая

Алла Подкина
Что ж ты от меня, как черт от ладана?
Мне же ничего уже не надобно!
Только улыбнись, кивни приветливо,
Эх, да что за жизнь беспросветная!

Бывшая, но не забывшая…
 Бывшая, тебя любившая…
Милый, стой! А впрочем, бог с тобой!
И тебе - попасть на нелюбовь!

Что ж ты, дорогой, потупил глазочки?
 Помню до одной те сладки сказочки.
 Помню до одной те грешны ноченьки.
Ты не прячь, родной, хитры оченьки.

Бывшая, но не забывшая…
 Бывшая, тебя любившая…
Милый, стой! А впрочем, бог с тобой!
И тебе - попасть на нелюбовь!