Cвятая Русь

Эвелина Муратова
Дождя прохладная рука
Ласкает землю на рассвете.
Небесный взгляд у василька,
Глядят с лугов  природы дети.

Крутые склоны берегов
Манят своею вышиною.
Перины белых облаков
Так покоряют чистотою.

Я прогуляюсь по полям,
Окину взглядом край безбрежный.
Прильну к раскидистым ветвям,
Берёзу обнимая нежно.

И запахом земли напьюсь.
Тут островок моей надежды.
Ведь это ты – святая Русь!
Я снова счастлива, как прежде!

22.08.2015.