Ручная муха

Евгений Парамонов 2
Едва Аврора вспарывает брюхо
Врагу Морфею - тотчас из угла
Ко мне на лоб ступает эта муха,
Что у меня ноябрь пережила.

Окстись родная – скоро бородатый
И пьяный дед пойдёт по адресам,
А ты и впредь не наблюдаешь даты,
Хотя и мы живём не по часам:

Пьём в пять утра, к обеду почиваем,
А ночью вовсе ходим по делам.
Наш подлый мир ревнив и не сгораем,
Как скорбный ящик – подлинный бедлам.

Ужели ты в сём царствии хаОса
Княжна орбит, гражданка воздусей
Презрев бардак не кинулась с откоса,
А предпочла подохнуть в колбасе?

Так не взыщи – предметен и понятен
Наш апогей до самых низших мер,
Где простыня в разводах жёлтых пятен
Теперь твой облак, вместо высших сфер.

Сучи ж перстом по моему затылку
Ручная тварь – я рад любым гостям,
Но по ночам не лезь в мою бутылку –
Се на похмелье восемьдесят грамм.

Закуски нет и даже станиславы
Ушли к соседям кушать крем-брюле…
Не умирай моей посмертной славы
Корявый образ об одном крыле.

2013г.