Рябиновый вальс

Декабрина-Зима
Рябины почки заложили,
              знать, и зима придёт во срок.
И листья в вальсе закружились,
              и ягоды поспели впрок.
На ветку зяблик приземлился,
              он красотой заворожён,
И грустной песнею залился,
              рябине низкий шлёт поклон.
Он вспомнил лето, что промчалось,
              заботы, выводок птенцов,
И осень далеко, казалось,
              но вот пришла в конце концов.
Он песню пел как бы прощаясь
              с приютом летним и землёй.
Потомство, в стаю собираясь,
              его позвало за собой.
Лишь взмах крыла, и песнь надежды,
              едва слышна издалека:
Вернётся ль он, как было прежде?
              Ведь так дорога нелегка...
Рябины куст слегка качнулся,
              навстречу ветку протянул,
Смахнув слезу. А зяблик с грустью
              рябине вслед крылом махнул.