Разбитая чашка...

Ольга Боровикова 2
Чашка выпала из рук - не склеится,
Воробьи притихли за окном.
Как назло дождь разошёлся - сеется,
Солнышко ушло за окоём.
 
Взгляды убегают ненамеренно,
Отвернулись, позабыв про чай.
Ломится на кухню ветер северный,
Станет третьим лишним – невзначай.

Длится непривычное молчание,
Влажными становятся глаза.
Медленно приходит осознание,
Хрупкий мир надёжней, чем гроза.

Слово за слово - погода сменится.
Помогает шутка иногда.
Ложе в спальне дружно ими стелется,
Страсти там бушуют до утра.