Со Спасом дожди отошли

Александр Владимирович Горбунов
Со Спасом дожди отошли,
Бескрайнее небо бездонно.
Согрели окрестность лучи,
Слышны колокольные звоны.

Искрятся лучи в куполах
На фоне синеющей дали.
Меняется все на глазах,
И радость сменяет печали

Священник плоды окропил
Святою небесною влагой,
Знаменьем креста освятил
И душам, и плоти на благо.

Тепло. Нынче Яблочный Спас
Согрел охладевшую землю.
Я слышу священника глас,
Молитву душою приемля.

Август 2015