Размышление 1

Диакритик
Я часто слышу: "Мы живём один раз! Забей!"
Оправдание красных глаз от людей,
Чьи принципы так ничтожны и низки,
Что их разглядеть невозможно и близко.

Да мы живём один раз, вы правы,
И там где свернул налево, уже не свернуть направо.
И то что сказал когда-то, было услышано,
Принято, обдуманно, слезами облито, временем высушено.

И никогда не стать чистым, однажды упав в котёл с дёгтем,
Не стать любимым, проткнув её сердце ногтем,
Не повернуть назад, время мосты сжигает,
Жизнь одна! Но мы её не живём а играем.

И мне сейчас похуй на рифмы и даже размер,
Я вижу как люди теряют остатки манер,
Как то, что родители так усердно вкладывали долгие годы,
Сжигается на костре вашей псевдо свободы.

И псевдо счастливые люди придумывают тому оправдания
Типа жизнь одна! Воплощай все свои желания!
И ведь не зря говорят все проблемы от непонимания,
А желания? Иногда это просто отходы самосознания.

А счастье оно ведь не так абстрактно,
И всем оно было всегда понятно.
Здоровье родных, тёплый плед на двоих и звёзды,
И чтобы её ноги под ним не мёрзли.

Улыбки в ответ на твою улыбку,
Детский смех похожий на твой, качание зыбки,
Запах свежего кофе сутра и тёплый семейный ужин,
Быть верным и любящим мужем....

А тот, кто под гром даб-стэпа и пьяную ругань,
Кричит на ухо блюющему другу:
"Отрывайся! Живём один раз!" И тоже блюёт.
Тот, кто сердца разбивает как лёд,

Тот, кто сегодня по бабам идёт,
И баба, которая этим даёт
Под лозунг: "Живём один раз! Всё пройдёт!"
Не знают куда их судьба принесёт...

И та, что самое бесценное своё богатство,
Променяла по глупости на пьянки и ****ство,
Встретив того, своего родного,
Почувствовав внутри себя ритм сердца чужого,

И сильное желание качать на руках похожего на него ребёнка,
Молча стирая слёзы будет стоять в сторонке...
Когда он пройдёт через неё по своей, параллельной её, дороге.
Ведь она раздала себя многим...
А те ей шептали: "Правильно! Живём один раз!" А потом вытирали ноги...

А жизнь ведь одна! Разгульная юность оставит свой след,
И та, которую вдруг полюбишь, разделит свой плед
С другим... И вдруг озарения лучик,
Что счастье не в клубных девочках жгучих,

Не в алкоголе, наркотиках, нет! Внимание,
В какой-то момент возвращается понимание
Что можно было иначе прожить последние несколько лет,
И быть достойным делить с нею плед
И звёзды...
Но поздно.