Без электричества тоска...

Евгений Парамонов 2
Без электричества тоска,
Прям как у Гоголя во гробе –
Скрипит сосновая доска,
Вздыхает кран, урчит в утробе.

За амальгамой ни черта
При свете дня не шевелилось,
Во мраке ж каждая черта
Ко мне на поминки явилась:

Не сняв сапог ввалился стол,
Комод завыл как оглашенный…
Позвольте, это ж произвол
В полночный час без приглашенья,

Мне не почившему ещё
Средь дураков и постояльцев
Заупокойною свечой
Венчать пространство между пальцев.

Я не пожил ещё зело,
А может даже и не дОпил,
А вы мне саван на чело,
Как будто час мой нынче прОбил.

А вы в суконное рядно
Меня до срока обрядили…
Включите свет! – дышать темно,
Прям как у Гоголя в могиле.

Иначе я не заплачУ
За этот месяц ни копейки.
Включите свет – я жить хочу,
А не страдать как в пятом веке

Страдал измученный народ –
Ни телевизора, ни фена,
Лишь ветерок, да небосвод…
Включите свет! – какого хрена?

2013г.