ЭХО

Евгений Шушманов
ЭХО

Заходилось от смеха
сероглазое эхо,
над судьбою смеялось,
что одна не осталась.

Что любовь обманула,
от себя оттолкнула
и устроило счастье
из чужого ненастья.

И кружила потеха
беззаботное эхо,
и гуляло по лесу,
как гуляет повеса.

Птицей эхо летало
и себя забавляло,
ворковало и пело,
но надеждой не грело.

Правдой быть ей хотелось,
чтобы дальше летелось…
Не приносит успеха,
кто всего лишь, как эхо….

Тишиной обожжённый,
звук умрёт отражённый,
как холодные руки
могут греть лишь от скуки…